Zutaten (für 2 Personen)
- 120 g Schokolade (dunkle ab 60% oder Vollmilch)
- 400g Kichererbsen (nur die Flüssigkeit davon)
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
- Wasser in einem Topf auf mittlerer Temperatur erhitzen
- Schokolade grob hacken
- gehackte Schokolade in ein Glasgefäß geben und in das Wasser setzen (Wasserbad)
- wenn die Schokolade geschmolzen ist, wird das Glasgefäß aus dem Wasserbad gehoben und soll erst einmal etwas abkühlen
- in der Zwischenzeit ein Abtropfsieb in eine Schüssel stellen und darin die Flüssigkeit von 400 g Kichererbsen abgießen
- die Kichererbsen-Flüssigkeit mit dem Mixer kräftig für einige Minuten aufschlagen, bis die Konsistenz von „Eischnee“ erreicht ist
- für die Standfestigkeit Sahnesteif unterschlagen
- wenn die Schokolade abgekühlt ist, kann sie vorsichtig unter den Eischnee gehoben werden (ist die Schokolade noch zu heiß, zerfällt der Eischnee wieder)
- das Schokoladenmousse auf Dessertgläser verteilen und für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
- eventuell mit Früchten und Puderzucker verzieren