Kontakt: +49 211 3382-550

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500g Möhren
  • 600g Kartoffeln
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 70g Butter
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Die Möhren, die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben bzw. Würfel schneiden.

2. In einem Topf ca. 50 g Butter schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel glasig darin andünsten.

3. Anschließend die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz unter Rühren anschwitzen.

4. Mit der in 500 ml Wasser aufgelösten Gemüsebrühe ablöschen und alles für 20 Min. bei geringer Hitze garen lassen, bis das Gemüse eine weiche Konsistenz hat. Die Brühe sollte das Gemüse nahezu abdecken. Wenn nicht, einfach noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

5. Das Gemüse nach 20 Min., je nach Geschmack grob stampfen. Nun ca. 1-2 EL Butter hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Downloads

pdf
PDF-Datei, 63.47 KB