Kontakt: +49 211 3382-550

Zutaten (für 8 Brötchen)

  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Vollkornmehl
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Wasser abmessen, Hefe darin auflösen und mit dem Salz vermischen.

2. Mehl und Öl zugeben und den Teig 5 bis 10 Minuten kneten.

3. Aus dem Teig etwa 8 Brötchen formen (oder mehrere kleinere).

4. Bei 200 Grad (Unter- und Oberhitze) etwas 20 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipp: Wenn ihr Zeit habt, könnt ihr den Teig zirka eine Stunde gehen lassen. Anschließend noch einmal kurz durchkneten und zu Brötchen formen. Die Brötchen können dann noch einmal 20 bis 60 Minuten gehen, bevor sie gebacken werden.


Downloads

pdf
PDF-Datei, 37.53 KB