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Zutaten (für 12 Portionen)

für rund 12 Portionen

  • 1 Packung Blätterteig
  • Butter
  • Backerbsen (als Gewicht zum Backen)

für den Obstsalat

  • 1 Packung Weintrauben
  • 1 Mango
  • 2 Bananen
  • 2 Äpfel
  • Saft von 1 bis 2 Zitronen
  • 1 Becher Sahne (250 ml)

Zubereitung

1. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas zirka 12 Kreise ausstechen, die etwas größer sind als Muffinförmchen.

2. Die Vertiefungen im Muffinblech mit Butter einfetten, Teig in die Form geben und an den Rändern hochdrücken. Anschließend mit den Backerbsen als Gewicht befüllen. Wer kein Muffinblech hat, kann Muffinförmchen aus Papier oder Silikon nehmen.

3. Die Backzeit beträgt etwa 15 Minuten bei 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene.

4. Den Teig auskühlen lassen und danach die Backerbsen entfernen.

5. Das Obst kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Obstsalat dann in die Nester füllen und mit aufgeschlagener Sahne garnieren.

 

Tipp
Sahne lässt sich gut mit einem Handrührgerät (Mixer) aufschlagen. Dazu die Sahne in ein hohes Gefäß füllen und solange schlagen, bis diese steif wird. Langsam anfangen, da die flüssige Sahne anfangs stark spritzt.


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