Kontakt: +49 211 3382-550

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500 g Naturjoghurt (1,8 % Fett)
  • 50 g Magerquark
  • 500 g frische Erdbeeren oder tiefgekühlt
  • 4 TL Honig
  • Minze nach Geschmack

Zubereitung

1. Die Erdbeeren und die Minze vorsichtig waschen.

2. Die Minze trocken schütteln.

3. Acht Erdbeeren zur Dekoration an die Seite legen.

4. An den übrigen Erdbeeren den grünen Strunk entfernen.

5. Die Hälfte der Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Joghurt, Quark und Honig gut verrühren.

6. Die anderen Erdbeeren in Stücke schneiden und behutsam unterheben.

7. Auf Schälchen verteilen und mit einer ganzen Erdbeere und einem Minzblatt anrichten.

Tipp
Außerhalb der Saison einfach auf Tiefkühl-Erdbeeren zurückgreifen. Natürlich können auch andere Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren, Bananen oder Mangos, genommen werden. Achtung: Ananas passt leider nicht. Sie lässt den Quark bitter schmecken.


Downloads

pdf
PDF-Datei, 63.13 KB