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Zutaten (für 12 Muffins)

  • 250 g Möhren
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 225 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 300 g Frischkäse
  • 4 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 EL Reissirup
  • 150 g Magerquark

Zubereitung

1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln.

2. Eier mit Zucker und Zimt schaumig aufschlagen.

3. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen.

4. Mehl-Mischung mit der Ei-Mischung verrühren.

5. Möhren und die gehackten Walnüsse unterheben.

6. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, damit die Mischung cremig wird.

7. Teig in die Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

8. Förmchen aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

9. Frischkäse, Zitronensaft, Reissirup und abgetropften Magerquark glattrühren.

10. Die Frischkäsecreme auf die Muffins streichen.


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