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Zutaten (für 4 Portionen)

  • 450ml Gemüsebrühe
  • 150g Goldhirse
  • 400g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Honig
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Gemüsebrühe mit der Hirse in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen.

2. Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln waschen. Tomaten und Gurken in Würfel, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

3. Für das Dressing die Bio-Zitronen gut waschen und die Schale abreiben. Dann die Zitronen auspressen.

4. In einer großen Schüssel Zitronensaft und -schale, Honig und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Hirse, Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln in die Schüssel zum Dressing geben und gut durchmischen.

6. Die Petersilie waschen, ein paar Stängel als Deko zur Seite legen, die restliche Petersilie grob hacken und unter den Hirsesalat heben.

7. Mit Petersilienstängeln dekorieren und servieren.


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