Die Kinder und Jugendlichen erarbeiten im Rahmen eines Kochkurses allein oder gemeinsam mit ihren Eltern und der FF4K-Fachkraft in einer Gruppe einfache Rezepte, Verhaltensweisen und neue Ideen für eine ausgewogene Ernährung. Anhand ausgewählter Rezepte, die im Rahmen des Kochkurses zubereitet und gemeinsam verköstigt werden, wird den Teilnehmenden praktisches Wissen zu einer ausgewogenen Essenszubereitung vermittelt. Die Inhalte des Kochkurses und die Teilnehmergruppe können an den Bedarf der Einrichtung angepasst werden und u.a. alters-, geschlechts- und kulturspezifische Aspekte berücksichtigen. Das Angebot kann auch alternativ als Eltern-Kind-Angebot durchgeführt werden.
Zielgruppe
individuell festlegbar (Unterteilung nach Alternsgruppen sinnvoll)
Gruppengröße
max. 8 Kinder/Jugendliche (abhängig von der Küchengröße)
Dauer
120 min pro Einheit