Zutaten (für 1 Kuchen)
- 3 Eier
- 40 g Honig
- 500 g Hartweizengries
- 16 g Backpulver
- 500 g Joghurt
- 50 g Puderzucker
- 100 g Kokosraspeln
- 40 ml Orangensaft, frisch gepresst
Zubereitung
1. Eier mit Honig schaumig schlagen.
2. Hartweizengries, Backpulver sowie Joghurt hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Danach die Kokosraspeln unterrühren.
4. Den Backofen auf 160 Grad Heißluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5. Eine Springform (28cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig in die Springform füllen.
6. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
7. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, den Kuchen mit dem Orangensaft tränken und abschließend mit dem Puderzucker bestreuen.