Kontakt: +49 211 3382-550

Zutaten (für 40 Kekse)

  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen
  • Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 300 g feine Haferflocken
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 80 g Weizenvollkornmehl

Zubereitung

1. Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse rühren.

2. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen.

3. Die Haferflocken und das Mehl zu der Eiermasse geben und gut verrühren.

4. Zum Schluss auch die geschmolzene Butter zufügen. Der Teig sollte gut vermischt sein.

5. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe zweier Esslöffel den Teig darauf portionieren. Genügend Platz dabei lassen, es sollten etwa 40 Kekse entstehen.

6. Bei 180 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipp
Der Teig kann durch Gewürze noch einen besonderen Geschmack bekommen. Im Sommer passt etwas Frisches, wie Zitronen- oder Orangenabrieb. Dafür bitte nur Bio-Früchte benutze. Im Winter passen Zimt- oder Lebkuchengewürz.


Downloads

pdf
PDF-Datei, 63.38 KB