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Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 x Blätterteig
  • 100g Fetakäse
  • 150g Blattspinat tiefgefroren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Butter
  • nach Bedarf Sesamsamen

Zubereitung

1. Den Blätterteig ausrollen.

2. Den tiefgefrorenen Blattspinat in einem Topf auftauen.

3. Den Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern.

4. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

5. Das Ei aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit 2 EL Milch vermengen und zur Seite stellen.

6. Die Zwiebel in 1 EL Butter in einer Pfanne andünsten. Nun den Blattspinat hinzufügen, mit Pfeffer würzen und für 5 Min. in der Pfanne garen.

7. Den Topf vom Herd nehmen und den Schafskäse zum Blattspinat geben und miteinander vermengen.

8. Den Blätterteig in 6 Rechtecke einschneiden.

9. Die Spinat- Schafskäsefüllung darauf verteilen und den Teig umklappen. Nun mit einer Gabel am Rand eindrücken.

10. Die Ei-Milchmischung mit einem Pinsel auf die Teigtaschen verteilen. Dadurch bekommen die Teigtaschen eine schöne Farbe und werden knusprig.

11. Die gefüllten Teigtaschen kommen nun bei 180 °C für ca. 15 Min. in den Backofen. Sobald die Teigtaschen goldbraun gebacken sind können sie aus dem Backofen genommen werden.


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