Zutaten (für 4 Personen)
- 35 ml Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 Zimtstangen
- 240 g Vollkornreis
- 200 ml Apfel Cider (wenn alkoholfrei, dann Apfelsaft)
- 450 ml Wasser
- 50 g Cranberrys, getrocknet
- 20 ml Apfelessig
- 15 g frische Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1. Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
2. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit den Zimtstangen für eine Minute anbraten.
3. Den Reis gründlich waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles für etwa eine Minute mitbraten.
4. Dann Wasser und Apfel Cider (oder Apfelsaft als alkoholfreie Alternative) hinzufügen. Aufkochen und abgedeckt ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
5. Die Cranberrys hinzugeben und alles für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Bei Bedarf, etwas Wasser nachgießen.
6. In eine Servierschale umfüllen, den Apfelessig und das restliche Öl untermischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Petersilie und Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden und unterheben.