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Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 1 Ei (nur das Eiweiß wird benötigt)
  • ½ Teelöffel grobes Salz

Zubereitung

1. Den Backofen auf 170°C vorheizen

2. Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten lassen

3. Währenddessen das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen

4. Die noch warmen gerösteten Mandeln mit dem Eischnee vermengen und wieder auf das Backpapier geben und gut verteilen

5. Für 5 Minuten wieder in den Ofen schieben, bis die Eischnee-Mandeln getrocknet sind

6. Die abgekühlten gesalzenen Mandeln können – wenn sie luftdicht verpackt, z.B. in einem Glas mit Schraubverschluss – aufbewahrt werden, lauwarm schmecken sie aber auch

 

Tipp: Wichtig ist nur frisches Eigelb zu verwenden, um die Gefahr einer Salmonelleninfektion zu minimieren


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