Kontakt: +49 211 3382-550

Zutaten (für 6 Portionen)

  • 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zimtstange oder ½ TL gemahlener Zimt
  • 500 ml Vollmilch
  • 150 g Haferflocken
  • 1 Banane
  • 2 Äpfel
  • 200 g Erdbeeren
  • 50 ml Orangensaft

Zubereitung

1. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Vanillemark herauskratzen und zusammen mit der Zimtstange in einen Kochtopf geben.

2. Die Milch und die Haferflocken dazugeben, alles unter Rühren aufkochen lassen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und den Brei bei geschlossenem Deckel bis zum Servieren quellen lassen bis das Obst zubereitet ist.

4. Die Äpfel waschen, abtrocknen und den Stiel entfernen. Danach die Äpfel achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zu dem Orangensaft geben.

5. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und eventuell klein schneiden.

6. Anschließend die Banane schälen und klein schneiden. Alles mischen.

7. Den Haferbrei nochmals umrühren, die Zimtstangen entfernen, den Brei zum Obst in die Schüssel geben und alles zum letzten Mal vermischen.


Downloads

pdf
PDF-Datei, 62.31 KB