Zutaten (für 4 Portionen)
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 600 g frischer Baby-Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 150 ml frische Sahne
- 12 Fischstäbchen
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung Kartoffelstampf
- Die Kartoffeln schälen und halbieren.
- In Salzwasser 20 Minuten kochen und dann abgießen.
- Milch und 100 ml Sahne zu den Kartoffeln geben und anschließend stampfen. Falls das Püree noch zu trocken ist, weitere Milch hinzugeben.
- Kartoffelstampf mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit geriebener Muskatnuss abschmecken.
Zubereitung Spinat
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Spinatblätter waschen und abtropfen lassen.
- Das Rapsöl in eine Pfanne geben, auf mittlerer Temperatur erhitzen und den fein geschnittenen Knoblauch hinzugeben. Kurz anbraten, dann die Baby-Spinatblätter hinzugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Zum Schluss 50 ml Sahne unterrühren.
- Mit Salz abschmecken.
Zubereitung Fischstäbchen
- Die Fischstäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im Ofen bei 220 Grad (Umluft) oder 240 Grad (Ober- und Unterhitze) zirka 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Tipp: Statt Fischstäbchen können auch Gemüsestäbchen gebacken werden.