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Zutaten (für 2 Personen)

  • 120 g Schokolade (dunkle ab 60% oder Vollmilch)
  • 400g Kichererbsen (nur die Flüssigkeit davon)
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

  • Wasser in einem Topf auf mittlerer Temperatur erhitzen
  • Schokolade grob hacken
  • gehackte Schokolade in ein Glasgefäß geben und in das Wasser setzen (Wasserbad)
  • wenn die Schokolade geschmolzen ist, wird das Glasgefäß aus dem Wasserbad gehoben und soll erst einmal etwas abkühlen
  • in der Zwischenzeit ein Abtropfsieb in eine Schüssel stellen und darin die Flüssigkeit von 400 g Kichererbsen abgießen
  • die Kichererbsen-Flüssigkeit mit dem Mixer kräftig für einige Minuten aufschlagen, bis die Konsistenz von „Eischnee“ erreicht ist
  • für die Standfestigkeit Sahnesteif unterschlagen
  • wenn die Schokolade abgekühlt ist, kann sie vorsichtig unter den Eischnee gehoben werden (ist die Schokolade noch zu heiß, zerfällt der Eischnee wieder)
  • das Schokoladenmousse auf Dessertgläser verteilen und für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen
  • eventuell mit Früchten und Puderzucker verzieren

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