Kontakt: +49 211 3382-550

Zutaten

  • 150 g Haferflocken (zart)
  • 150 g Dinkelflocken oder 300g Multiflocken
  • 100 g Mandelstifte
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 gestrichener EL Back-Kakao
  • 1 gestrichener TL Zimt (gemahlen)
  • 1-3 EL Honig (maximal 5 EL für den ganz süßen Geschmack)

Zubereitung

1. 1. Mandelstifte, Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne – ohne Fett – bei mittlerer Temperatur und ständigem Wenden anrösten, bis die Kerne duften (Vorsicht, dass nichts verbrennt)

2. Haferflocken, Dinkelflocken (oder Multiflocken) zugeben und unter ständigem Wenden anrösten. Wenn alles duftet, die Herdtemperatur zurückschalten

3. Kakaopulver und Zimt unterheben und gut durchmengen

4. Pfanne vom Herd bzw. der heißen Stelle nehmen

5. Danach erst mit Honig dosiert übergießen und weiter durchmengen

6. Das Knuspermüsli kann in Vorratsbehältern gelagert werden

 

Tipp: Das Knuspermüsli schmeckt nicht nur in der Kombination mit Milch, sondern auch mit Apfelmark (ohne Zuckerzusatz) und/oder mit Joghurt


Downloads

pdf
PDF-Datei, 77.11 KB