Zutaten Kürbis-Rösti (für 5 Portionen)
- 625 g festkochende Kartoffeln
- 625 g Kürbis-Fruchtfleisch (zum Beispiel Hokkaido)
- 3 Eier
- 25 g Dinkel-Vollkornmehl
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss oder Kürbisgewürz
- 3 EL Olivenöl
Zutaten Kräuterquark
- 1 Bund frische Kräuter, zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie
- 1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz & Pfeffer
Zutaten Salat
- 1 roter Salat, zum Beispiel Lollo Rosso oder Eichenblattsalat
- 5 EL Öl, zum Beispiel Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Bio-Zitrone oder Bio-Limette
- 75 g Joghurt (½ kleiner Becher)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung Kürbis-Rösti
1. Die Kartoffeln schälen.
2. Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
3. Kartoffeln und Kürbis grob in eine große Schüssel raspeln.
4. Die Eier und das Mehl dazu geben und gut vermengen.
5. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Es kann auch ein fertiges Kürbisgewürz genommen werden.
6. Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Portion Teig in die Pfanne geben und mit dem Kochlöffel zu einem festen Rösti formen.
7. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten backen. Auf diese Weise 5 Rösti backen.
8. Die Rösti auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die gebackenen Röstis auf ein Backblech oder einen Teller legen und im Ofen warmhalten (60 Grad Umluft oder 80 Grad Ober- und Unterhitze).
Zubereitung Kräuterquark
1. Die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
2. Die Limette oder Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3. Den Quark mit dem Abrieb, dem Saft, den Kräutern und dem Mineralwasser verrühren.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Salat
1. Den Salat gründlich waschen, in mundgerechte Stückchen zupfen und in eine große Schüssel geben.
2. Öl und Joghurt cremig rühren.
3. Die Zitrone oder Limette auspressen und den Saft dazugeben.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen und gut durchmischen.