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Zutaten (für 4 Personen)

  • 240g Kidney Bohnen (Glas oder Konservendose)
  • 200g Kichererbsen (Glas oder Konservendose)
  • 100g Mais (Glas oder Konservendose)
  • 100g Linsen
  • 100g Zwiebeln
  • 200g Süßkartoffeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 400ml passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150-200ml Gemüsebrühe (tatsächliche Menge nach Bedarf)
  • Öl
  • Chili-Gewürz, Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken nach Geschmack

 

Zutaten Lasagne

  • 500g Lasagne Nudelplatten (Tipp: am besten aus Vollkorn)
  • 800g Gemüse für Ofengemüse (je nach Geschmack und Saison: Möhren,
    Kartoffeln/Drillinge, Zwiebeln, Zucchini, Pilze, Paprika, Aubergine, Kürbis)
  • 1 Packungen geriebenen Käse (z.B. Gouda, Gratinkäse) o.ä.)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer Chili-, Paprikapulver, Kräutern nach Geschmack

 

Zubereitung Chili sin Carne

1. Kidneybohnen, Kichererbsen, Linsen und Mais in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.

2. Staudensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen, Zwiebeln in kleine und Süßkartoffeln in ca. 1×1 cm große Würfel schneiden.

4. Öl in einem großen Topf erhitzen, Staudenselleriescheiben und Zwiebelwürfel hineingeben und etwa 2 Minuten anbraten.

5. Die Süßkartoffelwürfel hinzugeben und weitere 3 Minuten braten lassen.

6. Nun mit den passierten Tomaten ablöschen sowie das Tomatenmark und das Chili-Gewürz einrühren.

7. Die abgetropften Kidneybohnen, Kichererbsen, Linsen und den Mais hinzugeben. Wenn das Chili zu dickflüssig ist, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Die Menge der Gemüsebrühe variiert nach Belieben.

8. Das Chili aufkochen und etwa 15-20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen (Hinweis: die Süßkartoffelwürfel sollen am Ende weich, jedoch nicht zerkocht sein)

9. Das Chili sin Carne mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit noch mehr Chili-Gewürz oder mit Chiliflocken (Achtung scharf!) abschmecken.

 

Zubereitung Lasagne & Ofengemüse

1. In einer Auflaufform das Chili mit den Lasagneplatten schichten und mit Käse bestreuen.

2. Für das Ofengemüse das Gemüse waschen, grob zerteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen (oder nach Geschmack mit weiteren Gewürzen wie zum Beispiel Chili-, Paprikapulver, Kräutern, o.ä..).

3. Zusammen mit der Lasagne in den Ofen schieben und zusammen bei ca. 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten überbacken (Hinweis: Die Nudelplatten sollen am Ende weich und das Gemüse goldbraun sein).

4. Lasagne und Gemüse auf einem Teller anrichten und genießen.


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