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Zutaten (für 4 Portionen)

  • 200 g Karotten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 l passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 400 g rote Linsen
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Bolognese-Gewürz
  • Basilikum-Blätter zum Dekorieren
  • 200 g Penne oder Spaghetti (Vollkorn oder aus Hülsenfrüchten)

Für den Salat:

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Linsen Bolognese

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Karotten und Zucchini putzen. Alles fein schneiden.

2. Tomaten waschen und halbieren.

3. Öl in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen.

4. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch unter Rühren leicht anbraten.

5. Zucchini dazu geben und kurz mit braten.

6. Passierte Tomaten, Wasser und Tomatenmark hinzugeben und gut durchrühren. Mit Bolognese-Gewürz abschmecken.

7. Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Je nach Garzeit der Linsen (rote Linsen zirka 10 Minuten, grüne oder braune Linsen zirka 40 Minuten) kochen lassen.

8. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken.

9. Zum Schluss die halbierten Cherrytomaten in die Sauce geben und mit Basilikum-Blättern dekorieren.

10. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Zubereitung Salat

1. Aus Olivenöl, Honig und Essig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Salat waschen und trocknen.

3. Salatgurke waschen und in Halbmonde schneiden.

4. Cherrytomaten waschen.

5. Salat zupfen und in eine Schüssel geben.

6. Salatgurke und Cherrytomaten hinzugeben, mit dem Dressing übergießen und gut durchmischen.


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