Zutaten (für 4 Personen)
- 280 g Teller-Linsen
- 20 g Rapsöl
- 40 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kartoffeln
- 120 g Möhren
- 200g Knollensellerie
- 24 g Gemüsebrühe
- 1200 ml Wasser
- nach Bedarf: Würstchen
Zubereitung
1. Teller-Linsen waschen und abtropfen. Möhren, Kartoffeln sowie Knollensellerie waschen, schälen bzw. pellen und das Gemüse in gleich große Würfeln schneiden.
2. Rapsöl in den Topf geben und erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten und im Anschluss Gemüse dazugeben und ca. 1min lang anschwitzen.
3. Linsen dazugeben und ca. 1min lang anschwitzen
4. Wasser dazugeben und ca. 30 Min köcheln lassen.
5. Nach Bedarf mit Würstchen o.ä. servieren, fertig. Guten Appetit.