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Oat-Pancakes mit Heidelbeeren & Apfelmark

Zutaten (für ca. 4-5 Portionen)

  • 200g Haferflocken
  • 150ml Mandeldrink ungesüßt
  • 1 Zitrone
  • 375g Bananen
  • 20g Backpulver
  • 40ml Apfelessig
  • 25ml Ahornsirup
  • 5g Vanilleextrakt (nach Geschmack)
  • 250g Heidelbeeren tiefgefroren
  • 500g Äpfel
  • Öl zum Braten

Zubereitung

1. Die Hälfte der Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen.

2. Die Zitrone auspressen

3. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.

4. Banenenstücke mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.

5. Hafermehl und zerdrückte Bananen mit den ungemahlten Haferflocken,

6. Mandeldrink, Backpulver, Apfelessig, Ahornsirup und ggf. Vanilleextrakt in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

7. Die Heidelbeeren unterrühren und den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

8. In dieser Zeit die Äpfel waschen, entkernen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.

9. Den Topf langsam erhitzen und unter Rühren die Äpfel zerkochen.

10. Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben.

11. Wenn die Ränder fest sind und der restliche Teig Blasen schlägt, den Pancake wenden und ausbacken.

12. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die bereits gebackenen Pancakes im Ofen bei ca. 80°C warmhalten, bis alle Pancakes fertig gebacken sind.

13. Pancakes am Ende mit Apfelmark servieren.


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