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Zutaten (für 8 Portionen)

für die Pfannkuchen

  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 800 ml Hafermilch
  • 6 Eier
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • 2 Prisen Salz

für das Apfelmus

  • 2 Bio-Zitronen
  • 1,5 kg Äpfel
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Honig

Zubereitung Pfannkuchen

1. Mehl mit Hafermilch, Eiern, Honig und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

2. Diesen etwa 15 Minuten ruhen lassen.

3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun backen.

Zubereitung Apfelmus

1. Für das Apfelmus die Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen.

2. Den Abrieb und den Saft mit 200 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

3. Die Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und in die kochende Zitronenmischung geben. Kurz aufkochen und bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

4. Wenn die Äpfel weich sind, den Topf vom Herd nehmen.

5. Die Äpfel zu Mus stampfen und mit 1 EL Honig süßen.


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