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Zutaten (für 2 Pizzen/4 Personen)

  • 500 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 1 Paket Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 9 EL Milch
  • 9 EL Rapsöl
  • 4 EL Mehl zur Teigverarbeitung

Zutaten für die Soße & den Belag

  • 2 frische Tomaten,
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • italienische Kräuter
  • geriebener Käse
  • Belag nach Wahl (z.B. Champignons, Paprika, Spinat, Mais, Thunfisch, Zwiebel)

 

Zubereitung des Teigs

1. Das Mehl mit Backpulver, Salz und einer Prise Zucker in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten zugeben und mit den Knethacken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig rühren. Den Teig nun mit den Händen weiter kneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Den Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen und auf das Backblech legen.

Zubereitung der Soße

1. Die Zwiebel klein schneiden und die Tomaten pürieren.

2. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen.

3. Die Zwiebel in dem Topf glasig dünsten und im Anschluss die pürierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen. Abschließend mit italienischen Kräutern, Basilikum und Oregano würzen.

4. Die Tomatensoße für 15 Min. köcheln lassen bis sie etwas dickflüssig ist.

5. Die Tomatensoße auf die Pizzen verteilen und diese nach Wunsch belegen.


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