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Zutaten Pizzabrötchen (für 6 Portionen)

  • 150g Dinkelmehl (Typ 1050 oder Vollkorn)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 130g Skyr
  • 80g Streukäse, z.B. Pizzakäse
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter

Zutaten Dip

  • 250g Joghurt, 3,8% Fett
  • ½ Bund Minze
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung Pizzabrötchen

1. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und getrocknetes Basilikum vermischen.

2. Den Skyr hinzugeben und mit sauberen Händen alles zu einem glatten Teig verkneten.

3. Aus dem Teig gleich große Kugeln formen und diese zu runden Fladen flach drücken.

4. Für die Füllung den Streukäse mit dem Olivenöl und den getrockneten italienischen Kräutern mischen.

5. Mit einem Teelöffel in die Mitte von jedem Fladen einen kleinen Teil der Füllung geben.

6. Die Ränder des Fladens nach oben falten, zusammendrücken und vorsichtig eine kleine Kugel formen.

 

Zubereitung Dip

1. Minze waschen und fein schneiden.

2. Den Joghurt in eine Schüssel geben.

3. Die Minze unterrühren.

4. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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