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Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 cm Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 100 g Zuckerschoten/Kaiserschoten
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Misopaste, dunkel oder hell
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 250 g Vollkorn-Mie-Nudeln, Ramen-Nudeln oder andere Nudeln
  • Sprossen zum Dekorieren
  • Brot als Beilage

Zubereitung

1. Ingwer und Knoblauch schälen, anschließend klein hacken.

2. Möhren gut säubern und in kleine Stifte schneiden.

3. Tofu in Würfel schneiden.

4. Sprossen gut waschen und abtropfen lassen.

5. Nudeln in heißes Wasser geben und nach Packungsangabe gar ziehen lassen.

6. Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und die Tofuwürfel knusprig anbraten. Herausnehmen, mit ½ EL Sojasauce vermischen und beiseitestellen.

7. Ingwer und Knoblauch in denselben Topf geben und anbraten. Dafür eventuell etwas Sesamöl nachgießen.

8. Mit Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen und aufkochen.

9. Zuckerschoten und Möhrenstifte zugeben, alles 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

10. Dann Misopaste und Mirin hineinrühren und abschmecken.

11. Möhren und Zuckerschoten mit dem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und in eine Schüssel geben.

12. Nudeln, Tofuwürfel, Gemüse und die rohen Sprossen einzeln in Suppenschalen geben. Mit heißer Brühe auffüllen und genießen.

13. Dazu kann Brot gereicht werden


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