Kontakt: +49 211 3382-550

Zutaten (für 4 Portionen)

für die Waffeln

  • 50 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl oder Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Milch (350 ml bei Vollkornmehl)
  • Sonnenblumenöl
  • Puderzucker

für den Dip

  • 300 g Naturjoghurt
  • 250 g Magerquark
  • ½ TL Vanillepulver
  • 2 EL Zucker
  • Obst nach Belieben

Zubereitung

1. Für den Teig Butter, Eier, Mehl, Backpulver und Milch mit einem Handmixer gut verrühren.

2. Das Waffeleisen mit einem Pinsel einölen.

3. Den Teig portionsweise einfüllen und backen.

4. Für den Dip Naturjoghurt, Magerquark, Vanillepulver und Zucker gut verrühren.

5. Das frische Obst kleinschneiden und unterheben.

6. Die Waffeln mit Puderzucker bestreuen.

Tipp
Waffeln können auch mit Käse zubereitet werden. Für die herzhafte Variante 100 g Emmentaler reiben und auf den Teig im Waffeleisen streuen und mitbacken. Dazu schmeckt ein frischer Salat.


Downloads

pdf
PDF-Datei, 63.23 KB