Zutaten (für ca. 4-5 Portionen)
- 175g Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 34ml Olivenöl
- 375g Karotten
- 160g Staudensellerie
- 250g Kichererbsen
- 250g Tiefkühlerbsen
- 1,2l Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe)
- 200g Nudeln
- Salz und Pfeffer
- Baguette als Beilage
Zubereitung
1. Karotten und den Staudensellerie waschen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und den Staudensellerie klein schneiden
3. Die Kichererbsen abgießen.
4. Das Öl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
5. Die Zwiebeln hineingeben und in ca. 3 Minuten leicht anbraten.
6. Dann den Knoblauch, die Karotten und den Staudensellerie dazu geben und ebenfalls leicht anbraten, so dass sie leicht gebräunt sind.
7. Nun die Brühe, Kichererbsen und Tiefkühlerbsen hinzugeben, salzen und pfeffern.
8. Aufkochen lassen und die Nudeln in den Topf geben.
9. Alles etwa 10 Minuten leicht kochen lassen, bis die Erbsen und Nudeln gar sind.
10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11. Das Baguette in Scheiben schneiden und zu der Suppe servieren.